设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

暑假随笔

暑假随笔
        放暑假了,尽管我也年及六十,但仍要为五斗米折腰,继续我的教书生涯,抽点时间打开六九网站,看了每一栏目,几乎都是几个月前或者更远久的内容,虽然仍有寥寥几位或许称得上“铁杆校友”的同学在浏览,但与十年前的网站有天渊之别,感触良多,写下这篇“假期随笔”,但愿产生一些共鸣......

友谊地久天长

广州一中六九级七三届拥有一中历届最大规模的群体----据不完全统计约有一千六百多位同学,从六九年或七一年开始认识,近半个世纪,从翩翩少年转眼步入甲子之年......。
        我们这个群体值得骄傲,从十年前成立校友会至今,成功地做了几件难忘甚至令人羡慕的大事:
建立属于自己的网站,成立全级性的校友会;成功举办四次大型聚会;编撰反映同学的“在红棉树下”;拍摄了纪录片----“石之美者为玉”。其他各种类型、各种规模的联谊不计其数。这些都体现同学的智慧、热情和能力,更反映出同学之间的友谊。一个年级的同学能这样,在校友联谊史上几乎绝无仅有,我不敢说绝后,至少是空前的。但愿同学的友谊地久天长!

万水千山总是情

由海外校友发起:(2016.3.27)海内外同学甲子大联欢将校友联谊又一次推向新的高潮,由邹德才、黄宝珍等同学悉心筹备的、或许是我们最后一次大型联谊活动,充分体现旅居海外、港澳同学对祖国及同学的思念,他们不远万里回到广州参加了这次活动:乘十几小时的飞机可不是舒服的“享受”,真是道是无情却有情,我们感谢这些同学时,还深深体会到万水千山总是情!

或许到了曲终人散时?

当海外同学提议回国聚会,我似乎有一种预感:这可能是校友会的收官之作,因而把原拟部分同学自发性的活动转为全级性大型联谊。在海内外同学积极筹备和支持下搞得有声有色......。然而我们毕竟步入晚年,身体、精力大不如前,随着“3.27”活动舞台的灯光熄灭,曲终人散。下次还能再聚吗?
随着互联网的功能不断增强,交通的发展,同学联系的方法方式不断增多,网站受到极大冲击,从六九网站(包括一中网站)参与人不断减少,网站还有办下去的必要?!如果网站办不下去校友会还有存在的可能吗?网站和校友会退出历史舞台,面对集聚许多同学心血的联系平台,我们情何以堪!

难道真的“曲终人散”?
无论怎样,同学情,总是长久之情。
      一僧一道,缥缈而来,说:“情缘尚未全结,倒是那蠢物已经回来了。还得把他送还原所,将他的后事叙明,不枉他下世一回。”仍携了玉到青埂峰下,将“宝玉”安放在女娲炼石补天之处,各自云游而去。从此后:天外书传天外事,两番人作一番人。
在我看来是曲终人未散,只是分布在不同形式的微群里。就算网站停止运作,校友会还有存在的可能,可以搞个69级及73届同学微群啊。多数同学不懂QQ或论坛,但是也成了微信高手了。

怪之得游云少出现,可能他用手机登录网站有问题...
二少确是网络高手,判断准确。而XWM同学:“广州一中六九级七三届拥有一中历届最大规模的群体,”的曲没终,这曲还长着呢。人更不会散!
游云预测,未来早则5年,迟也最多10年,六九级七三届海外内同学必将又重现在大舞台欢歌载舞。
游云 发表于 2016-8-30 13:30
二少确是网络高手,判断准确。而XWM同学:“广州一中六九级七三届拥有一中历届最大规模的群体,”的曲没终 ...

唔够你高,我都唔识用手机上网...
大家好,我是网络红人-八岁童

有人需要空间业务么?说说赞,名片赞,空间访问量之类的

如果有的话请加我Q好友847007009

信誉必须保证,我们苏州很多人都知道我的

而且我和山海卡盟卡盟百家都有合作!

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们温州很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们惠州很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们宁波很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们上海很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们宜昌很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们徐州很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们景德镇很多人都知道我的

不信可以去资讯!