设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美国深度行:马蹄湾和拉斯大峡谷(西峡)

马蹄湾(Horseshoe Bend)是科罗拉多河(Colorado River)在亚利桑那州Arizona)境内的一截U形的河道,也是格兰峡谷(Glen Canyon)其中的一小段,由于河湾环绕的巨岩形似马蹄,所以叫作了马蹄湾,也有人叫它科罗拉多河的大拐弯

马蹄湾不仅是免费的,更重要的是虽然它只有一个观望点,但就这个点的震撼程度来讲,世界上难以找出第二个。它的土质就像犹他的土质一样,因为含大量的铁和锰金属所以在阳光下闪耀着美丽的金属红色。其次,切出这个湾的科罗拉多河是翡翠般的绿色,红色的土和绿色的河相得益彰,从颜色上来说非常赏心悦目。再者,它的湾很圆润,从形状上来讲很美。最后,这个湾够深够大,所以这个湾才够气势!俯视科罗拉多河时,你可以望到其中的像苍蝇般小的船。
DSC_4416.JPG DSC_4419.JPG DSC_4436.JPG

在这里一切都是纯天然的,没有门票、没有工作人员,当然也没有你想象中的护栏,所以游客们都非常小心地在悬崖边挪动着脚步,甚至没有人大声说话。马蹄湾的景色是千变万化的,正午的时候往往是一湾碧水,而到了傍晚,河水则会映射出四周岩壁的颜色,深邃中更具魅力。

DSC_4430.JPG DSC_4432.JPG DSC_4457.JPG DSC_4468.JPG

马蹄湾是惊魂夺魄的,却又是让人屏息静气的。1000英尺直下的悬崖下,绿色的科罗拉多河围绕着红色的马蹄状岩石,蜿蜒流淌出270度的转角,平静而威严。站在悬崖边俯瞰300米下的科罗拉多河,我眼泪都快下来了。不是害怕,是感动。。。大自然真的太神奇了。

这片不毛之地是印第安部落Navajo的辖地。当年白人将印第安人赶到这里并签订自治协议,将这片贫瘠的土地留给了剩下的印第安人。人类历史,就是一个争夺生活资源和生活空间的历史。

DSC_4489.JPG DSC_4493.JPG DSC_4501.JPG DSC_4507.JPG

远远看去,大地上有着几道小裂缝。只有站到悬崖边上,马蹄湾的全貌才会赫然在目。那一刻绝对是惊呆了。大峡谷是壮丽的,这个大家都知道,也有心理准备。但这么一个顺路游览的小景点,带给我的震撼却远远超过了大峡谷。战栗却又宁静,虽然这两种感觉很矛盾,但在这里完美融合。

DSC_4508.JPG DSC_4515.JPG DSC_5268.JPG DSC_5293.JPG

DSC_5299.JPG DSC_5313.JPG DSC_5317.JPG DSC_5321.JPG DSC_5323.JPG DSC_5332.JPG DSC_5335.JPG DSC_5364.JPG DSC_5382.JPG DSC_5385.JPG DSC_5387.JPG DSC_5420_副本.JPG DSC_5425.JPG DSC_5427.JPG DSC_5428.JPG DSC_5432.JPG DSC_5467.JPG DSC_5476.JPG DSC_5509.JPG DSC_5556.JPG DSC_5596.JPG DSC_5626.JPG DSC_5667,1.jpg
赏月了,祝同学们中秋快乐!
遗憾的是还未见月光的影子。
好彩,我坐在中国境内家中狭小的房子里,过着中国的传统节日,吃着中秋月饼,却在小胖子的引领下,欣赏着美国科罗拉多河上马蹄湾,和拉斯大峡谷(西峡)那壮丽的景色,真是另有一番特别的风味啊。  谢谢小胖子!
赏月了,祝同学们中秋快乐!
遗憾的是还未见月光的影子。
好彩,我坐在中国境内家中狭小的房子里,过着中 ...
YJY 发表于 2014-9-8 22:19

谢谢yjy同学的欣赏!祝你中秋节快乐!谢谢你的关注啦!
胖爷这组照片,不但景色靓,而且光色更靓,足见胖爷的摄影技术非一般的高超
胖爷这组照片,不但景色靓,而且光色更靓,足见胖爷的摄影技术非一般的高超
sam 发表于 2014-9-10 16:13

谢谢Sam的欣赏!这组相片因为是下午到达,所以光线好好,一切者是好彩罢了,小弟无技术的,全程用P档又或者用傻瓜档拍摄,谢谢你的关注啦!
zzr 发表于 2014-9-19 16:15

谢谢zzr同学的欣赏!致谢啦!
{:good:}{:good:}{:good:}小胖哥犀利!天堂上的绝色都被你偷到,惊呆了,美呆了!
小胖哥犀利!天堂上的绝色都被你偷到,惊呆了,美呆了! ...
baobao 发表于 2014-10-1 02:46

谢谢baobao的欣赏!小弟吹水了。。。。。谢谢你的关注啦!
大家好,我是网络红人-八岁童

有人需要空间业务么?说说赞,名片赞,空间访问量之类的

如果有的话请加我Q好友847007009

信誉必须保证,我们大连很多人都知道我的

而且我和山海卡盟卡盟百家都有合作!

不信可以去资讯!
大家好,我是网络红人-八岁童

有人需要空间业务么?说说赞,名片赞,空间访问量之类的

如果有的话请加我Q好友847007009

信誉必须保证,我们洛阳很多人都知道我的

而且我和山海卡盟卡盟百家都有合作!

不信可以去资讯!