设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

壮美景色---美国深度行:纪念碑谷国家公园

纪念碑谷国家公园 也叫丰碑谷 美国人比较简单 Monument Walley,美国许多西部大片,都是以此为背景,位于亚利桑那州与犹他州交界的纳瓦伙族印第安人保留地里,风景雄伟,在一望无际、万里红沙的谷地上,平空崛起一座座高达300米的平顶孤山,令人看得目瞪口呆,概叹造化的神奇。这种地貌是沈积岩因地壳上升受侵蚀而成,孤山顶部比较坚固的岩层,保护着其下的沙岩、沙泥岩和页岩免受侵蚀,形成这个奇观。纵使你未去过纪念碑谷,但你很可能会觉得这地方似曾相识,因为这里雄壮的景观早就被视为美国西部牛仔片的理想场地,名导演尊福其中十部作品就在这里取景,包括他在1939年与牛仔电影代表演员尊荣合作的经典"蓬车征西";早年在电视上经常播放的万宝路香烟广告也是在此地拍摄。此外,纪念碑谷也曾在很多经典电影里出现,包括"2001年太空漫游""圣战奇兵""回到未来III""阿甘正传"等。

DSC_2897.JPG DSC_2909.JPG DSC_2918.JPG DSC_3112.JPG DSC_3126.JPG DSC_3130.JPG DSC_3131.JPG DSC_3148.JPG

DSC_3151.JPG DSC_3154.JPG DSC_3201.JPG DSC_3233.JPG DSC_3255.JPG DSC_3286.JPG DSC_3305.JPG DSC_3323.JPG
DSC_3323.JPG DSC_3364.JPG DSC_3415.JPG DSC_3430.JPG DSC_3462.JPG DSC_3495.JPG DSC_3510.JPG DSC_3514.JPG

虽然不是国家公园,纪念碑谷在美国却和大峡谷,黄石公园一样有名。但并非真正意义上的河谷或山谷。它是一群风化岩柱巍然屹立在红土荒漠中。这些风化石碑高可至三百米,大的称为Mesa,小的只有几十米,称作Butte。西部的旷野,笔直的通天路,突兀的石柱形成天然的纪念碑,在一望无际、万里红沙的谷地上,绝尘而去,一路之上你只能感叹,这里的风景太神奇壮观了,一个个巨大的天然石碑笔挺的树立在辽阔沙漠上,任何人只要随手一拍,就是一张名信片。这就是美丽的纪念碑谷国家公园!

DSC_3533.JPG DSC_3626.JPG DSC_3653.JPG DSC_3655.JPG DSC_3687.JPG DSC_3765.JPG DSC_3774.JPG DSC_3788.JPG

DSC_3801.JPG DSC_3809.JPG DSC_3823.JPG DSC_3840.JPG DSC_3853.JPG DSC_3921.JPG DSC_3966.JPG DSC_4061.JPG
DSC_4073.JPG DSC_4111.JPG DSC_4117.JPG DSC_4127.JPG DSC_4141.JPG

谢谢同学们的欣赏!
好家伙,欣赏了
开眼界了!大自然实在不可思议!太美了!多谢您!
好家伙,欣赏了。
江南老怪 发表于 2014-4-23 20:02

谢谢老怪兄的欣赏! 好家伙致谢了!
李永光 发表于 2014-4-24 17:25

谢谢李永光学兄的欣赏!那里真是好美好美,是大自然的美!是壮美的美!是震撼的美!是扑实无华的美!其实美国最美的地方不是在城市、而是在美国的国家公园!谢谢你的关注了!
楼主太正确了:“其实美国最美的地方不是在城市、而是在美国的国家公园!”谢谢楼主图文并茂分享美景!
楼主太正确了:“其实美国最美的地方不是在城市、而是在美国的国家公园!”谢谢楼主图文并茂分享美景!{:go ...
XBC 发表于 2014-4-27 00:51

谢谢XBC同学的欣赏!现在广州的每一个旅行团都是做美国洛杉矶、拉斯维加斯、旧金山、纽约、华盛顿、夏威夷什么几大城市游,这些国家公园深度游的基本没有旅行社做,听说2013年曾组织了一个这样的团,到最后都收唔齐16人而成不了团,今年算我好彩了,刚收齐人数而能成行,17个团友坐的是55座的大巴,一人一排位,由洛杉矶出发到回到洛杉矶全程3800公里,没有一点辛苦的感觉,如果未去过美国的,行行城市亦是一种感觉,走马看花认识一下美国,而想看到大片般的大风景,就应该选择这样的美国国家公园深度行,收获就不是一般的收获了。谢谢你的关注啦!致谢了!
美丽的红沙土地,让人感觉不到丝毫的荒凉,只有满眼的壮观
谢谢小胖兄
美丽的红沙土地,让人感觉不到丝毫的荒凉,只有满眼的壮观
谢谢小胖兄
sam 发表于 2014-4-28 00:17

谢谢Sam同学的欣赏!美国国家公园满眼都是一种荒凉的美、悲苍的美、红土地的美、孤峰的壮美。。。。。。读得书少、词穷了 谢谢你的关注了,致谢啦!