设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

舌尖上的猪油

午饭时间已到,当吃着猪油捞面时又想起了二少曾:“七十年代的猪油”,
确是另有一番风味。既然二少也对猪油情有独钟,于是萌发了想与二少
交流一下舌尖上这猪油以及猪油渣的重用。
午饭时间已到,当吃着猪油捞面时又想起了二少曾:“七十年代的猪油”,
确是另有一番风味。既然二少 ...
游云 发表于 2012-10-25 12:30

呵呵,惹不起还躲不起了 ,树欲静而风不止,难得今时今日还有人敢吃猪油 。既然游云同学有心得,本少就此请教一番 。不过还有小小疑惑,难道游云同学也是肥婆?或是肥佬?...
二少哥,游云约你交流舌尖上的猪油,你执倒啦,仲唔快滴安排,米走埗啊!
二少哥,游云约你交流舌尖上的猪油,你执倒啦,仲唔快滴安排,米走埗啊!
无名氏 发表于 2012-10-25 18:23

是在网上交流啊,你还以为真的有宝执啊?...
隆重欢迎无名氏同学对猪油也感兴趣。

与时俱进炸猪油~
    五十有六又以二少为例,多数人都会自家炸过猪油,且是很简单的事,而炸猪油主要是购买食材,
所以日后二少如自家炸猪油时就不要再去买大油作食材,家庭炸猪油应购肥肉作材料。
市场偶尔会有整块厚度约两寸左右的无皮全肥肉出售,而且是较一般肥肉结实的那种,
这一关基本排除食材含有“瘦肉精”,(含有“瘦肉精”的的猪肉比较软,切成二指宽的肥肉不能立于案板)
买回洗净将肥肉切成薄片下镬看量加水,开火滚后调小火煮至出油,待油渣至金黄色时,捞起油渣备用,
猪油盛起放凉,这时自家炸的晶莹香喷而且安全的猪油就大功告成了。下节谈猪油渣的利用~
      多谢游云同学悉心指导,受教了。原来炸猪油也可以与时俱进,这招起码能避开“瘦肉精”的困扰。还有小小疑惑:按照广东习俗,大油或网油为最佳,难道外省的习俗是首选肥猪肉?
二少:“按照广东习俗,大油或网油为最佳,”
按广东习俗炸猪油如果用肥肉来炸的话,虽没有最佳,但只会更佳!就凭票购猪肉年代即可见一斑,不表自明吧。而肥肉与大油炸出来的品质有特大区别的,所以五十有六了,二少你不用继续地去发扬那艰苦朴素的精神,
而是要去享受尽可能享受的生活,继续高举“与时俱进炸猪油”的大旗。前进!前进!再前进!
二少:“按照广东习俗,大油或网油为最佳,”
按广东习俗炸猪油如果用肥肉来炸的话,虽没有最佳,但只会更 ...
游云 发表于 2012-10-26 20:04

游云对食用油都几关注
年纪大了,脂肪油还是少食为好.
感谢恰同学对五十有六们的诚意指导!但如对一些现象用逆向思考也觉有趣。
回新仔同学:“对食用油都几关注”。
      那是源于一次警犬训练基地考察得到振动,警犬日粮组成的其中动植物脂肪一项的摄取,
都配备有负责专门采购供应,质量检测把关......。而人们的食用油呢???
    人啊!自从大地有了“12315”电话号时,人们身子里不知已被”掺和“了多少?不知道!
其中脂肪食用油类选购,“指导员”们只能教大家:“认大品牌,到大商场购买”......等。
所以二少同学自家炸猪油除了猪油的特有浓香难以抗拒,再就是现状给予了二少“特有”的见多识广吧!
因此他也来个自己采购,监制,生产,质检,并于2012-9-16 23:06推出了“西关二少牌特浓香猪油”一家品尝。
受楼上各位的煽动,前天晚上吃了猪油渣炒白菜,感觉一般,并不是那么令人垂筵三尺。
首先赞赞凡夫你对猪油的接受煽动也好,尝试也好,吸引也罢。你雷厉风行的尝试,虽一贴“猪油”就能察觉你那“不断进取,海纳百川,宽广胸怀”。也证明了sam同学的超洞察力:“凡夫的讲话语气就像领导。”
但据凡夫你所说前天晚上吃的猪油渣炒白菜......,不知你是在家吃的还是在饭馆吃。
而问题就是出在这里!现在猪油渣还那能用来炒菜呢?那猪油渣在油菜里,现今普遍人们的食欲都会打折扣的。
而且我那“猪油渣的利用”还没有排期安排登场啊!
首先赞赞凡夫你对猪油的接受煽动也好,尝试也好,吸引也罢。你雷厉风行的尝试, ...我那“猪油渣的利用”还没有排期安排登场啊!
游云 发表于 2012-10-27 15:09

期待猪油渣的隆重登场