设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香港小岛

在香港,你到过鸭洲、欣赏过沉积岩、鸭眼、鸭尾及渔民村吗?你登临过荔枝窝村,逰览过有大鹏湾明珠美誉的吉澳岛、古老的天后宫以及品尝过当地的客家海鲜风味餐吗?上个周日,我们有幸搭上一中校友从香港海事处租来的游艇,踏上了这些暂时还没有公共交通工具通往的小岛,亲身感受大自然得以保护能反馈给人类的清新景致。我们感谢船长和前海事处的工作人员详尽的解说,让我们看得更多,懂得更多。更感谢我级居港校友邝洁玲、冯丽琼、钟宝玲和李永健同学对我们的热情款待,极尽地主之谊。在此,谨表谢意!

在香港,你到过鸭洲、欣赏过沉积岩、鸭眼、鸭尾及渔民村吗?你登临过荔枝窝村,逰览过有大鹏湾明珠美誉的吉 ...
jennifer 发表于 2012-9-12 18:08

高兴地遇见了jennifer,卿同学和小乔同学,一起欢聚同遊这美丽的小岛,乘坐那遊艇出发,历时6个半钟,饱览香江之名山名水,我也是第一次呢,在船上望去的笔架山不是想象的那么高,也是第一次看到笔架山了,幸而没有错过这次愉快的旅行.在此真的要万分感谢船长和组织者,辛苦你们了,谢谢你们了!
P1010309_副本.jpg 遊艇

P1010306_副本.jpg 笔架山

见到Anne介绍,我也忍不住要把当天的美景拿出来见见光,虽然我的傻瓜机拍得唔靓,但形状应该还清晰。Anne应该是从上船开始说起,那我就跟着游艇的航行路线说吧!期待参与其中的同学也来润色。
我也忘了景点的先后,但我拍的照片中自己最满意的可能算是“鸭洲”了,船长为了让我们能从不同角度拍照,围着鸭洲转了360°,请看我拍的“全鸭”、“鸭头”和“鸭眼”
那些路牌,比我们这里的详尽多了~多谢阿聪和ANNE,让我们分享到这些香港美景
谢谢水晶关注,有时间我会慢慢介绍其他景点。
回复 4# 紫水晶之魄

能得水晶的欣赏,我就继续秀秀拍下天后庙门前的一颗珍珠,
哗,羡慕呀。还没有公共交通工具通往的,肯定更能感受到大自然的清新、舒适,想象下都开心,自己一帮老同学,乘坐漂亮的游艇到海上、岛上游览,实在诱惑

回复 7# YJY

原来树上白色的粉状是地区负离子含量高低的显示器,我还是第一次听闻,所以特意拍摄了这树身。
最奇特的是这株绞杀树,这棵榕树的根结成网状组织后继续长粗,无声无息之中变成力大无穷的巨手, 绞杀树.jpg IMG_绞杀树干.jpg IMG_绞2.jpg 活像一条大蟒蛇附着原来的树身,紧紧挤压,令被缠绕的树体无法生长,拼命挣扎出变形的躯干。一位学长突然发音说:“就像两公婆,揽得太紧就会咁样嘞!”引得众人一阵哄笑。解说员说,乐观角度看这是连理树,寓意爱情相交,但在生态学里,这是生死绞杀的现象。贴几幅照片,看各位如何理解!
好似说连理也连理,说绞杀也绞杀
回复 1# jennifer

這次很高興見到你們,辛苦你了^^
如果下次還有香港一天遊,希望你們也來
好似说连理也连理,说绞杀也绞杀
YJY 发表于 2012-9-15 15:14

是否也可以说是网罗
谢谢聪,让我们学到野了
回复  紫水晶之魄

能得水晶的欣赏,我就继续秀秀拍下天后庙门前的一颗珍珠,
Anne 发表于 2012-9-14 13:56

哩一幅好靓~
见到Anne介绍,我也忍不住要把当天的美景拿出来见见光,虽然我的傻瓜机拍得唔靓,但形状应该还清晰。Anne应 ...
jennifer 发表于 2012-9-13 17:26

据本人观察所得,那幅“鸭州”似鸭头多一些~
最奇特的是这株绞杀树,这棵榕树的根结成网状组织后继续长粗,无声无息之中变成力大无穷的巨手,活像一条大 ...
jennifer 发表于 2012-9-14 22:56

真的要感谢jennifer的细心,认真,拍下的相好靓,这棵本来不显眼的榕树重现眼前,故事动人动听.还要感谢jennifer拍摄了树上的负离子,好让我们分享,而当时我地只顾着停留那里呼吸新鲜空气,而没有拍摄,现在一一重现,更感觉这次旅行好有意啊!谢谢jennifer.