设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凡夫

让我们尽情地享受生活

“食得乐”?好,叫埋日游神,我负责带一支万岁军一支西凤,反正有得依邑。
游云 发表于 2012-9-2 16:19

回复凡夫的:二少现在是“单车都无部”,可当年在一中经常骑部女装车上学,
而且是来佬货(三枝枪),是同学中最早的“有车一族”,
      那凡夫又曾记得当年某日你在一中大门口值勤,(你是警卫连连长)

就在这时,二少骑着那台“三枝枪”回校上课,到大门口时以示好车技,
不掌车把,双手抱在胸前,凡夫你见状这还得了,二少这样骑车太危险了,
情急之中大声呼喊:手掌好!此时二少马上回答:同志们好!
我越来越猜不到游云姐(哥)是何方神圣,因为他(她)所知道的和我熟悉的同学而又神出鬼没的对不上号,搞得我一旧云,游云是谁?二少能否提示一下。
  从32帖发现“游氏”是个作家,屈死猫二少食,我了解二少,他骑单车没有咁“沙尘”。
回复凡夫的:二少现在是“单车都无部”,可当年在一中经常骑部女装车上学,
而且是来佬货(三枝枪),是同 ...
游云 发表于 2012-9-2 23:45

呵呵,游云抬举我了,那时我哪懂幽默啊?更加不敢对领导放肆了
我越来越猜不到游云姐(哥)是何方神圣,因为他(她)所知道的和我熟悉的同学而又神出鬼没的对不上号,搞得 ...
凡夫 发表于 2012-9-3 00:55

报告领导,我更加不知游云是谁了,只能猜想她是本班同学(那是因为她熟知我俩很多细节的缘故)。可惜我不知她的IP,如果是在境外注册的话,有否可能是插班生呢?
但“游云”说读书时帮你买饭,工作后去你家煮饭,又在二十八到你家包油角,又如此这般,七枝八离。。。。。。总不会不认识吧,二少哥。
回凡夫君的:“游云是谁?二少能否提示一下。”
    真相,对于大多数人来说,其实都不是真正愿意面对的,活在假象之中可以蒙混过关。
一个真正爱你的人,从来不和你计较眼前,真正的爱,是你的土壤,毫不起眼,是你的护栏,

你不容易在意,像空气、阳光一样自然,你无法觉察。
太在意的事情,总会失去,不经意之间,若有若无地陪伴,才有真味。
但“游云”说读书时帮你买饭,工作后去你家煮饭,又在二十八到你家包油角,又如此这般,七枝八离。。。。。 ...
凡夫 发表于 2012-9-3 14:10

诸如此类的支离破碎情报,口口相传,游云不难得知,不管游云是女生男生,我也想见识见识,重温儿时旧梦
二少哥:你欲知道游云是谁也不难,是谁在中学帮你买饭,是谁工作后到你家煮饭,是谁能知到你咁多事?想一想就知道啦。但游云一直对你我提出的疑问避而不答,这里肯定有原因,或许有难言之隐,你就不要白费心机了。
      10天来,主题延伸已上到30多楼,不景也快60岁人是该歇歇脚了,算是第一段吧,不管怎样,
  在这里代表个人感谢楼主的“让我们尽情地享受生活”主题,给以同学大家的一些感悟和
  人生时刻表甚至良好的愿望。而在第二段到来之前,本人简单地体会到这30多楼倒像首交响曲。

引子:  “近一两个月基本是按照西欧时区作息,先是欧洲杯,后是奥运会......”

深沉地:“五十有六了,离耳顺没几年,很快就要退休,就要成为老人,就要....不敢再想下去了,”

自由地:“伟哥,好夜咩? 噢,还有更厉害的夜游神。 楼主言之有理!再过多三几年,我们坐
          巴士时“嘀”的一声:老人优惠卡。呵呵”

回想地:“咦,游云同学清楚我喜欢饮两钱西凤?呵呵,”

畅想地:“曾经有一段时间我青睐中山“靓一鸡”的叉烧包,也不止一次下班驱车近百公里到那,
             但这可是很私密的。二少当年在一中经常骑部女装车上学,而且是来佬货(三枝枪),
             是同学中最早的“有车一族”,有米得很耶。”

欢快跳跃地:“小英子此言差矣,再过三几年就完旦了?三几年后我们拿着老人卡照样可以去
                "依邑"……就如楼主所说"尽情享受晚年生活"。 “日游神又唔见你晚上出来依邑下。”

尾声:  “我越来越猜不到游云姐是谁,她所知道的和我熟悉的同学而又神出鬼没的对不上号,
                搞得我一旧云。”
二少哥:你欲知道游云是谁也不难,是谁在中学帮你买饭,是谁工作后到你家煮饭,是谁能知到你咁多事?想一想 ...
凡夫 发表于 2012-9-4 11:39

算啦,不要再询根问底了,把它当作一件美好的回忆也未尝不可...
本来想“打烂沙盘问到笃”,找出这个“游云氏”,无奈二少与游云不约而同地提出“收队”,他们那么默契,恐怕难以将“游氏”挖出来,原准备使出最后一招重金“悬偿”提供线索者,基于一个要大家不要“刨根问底”,一个奏响了“交响乐”,无计,只能收队。。。。。。
本来想“打烂沙盘问到笃”,找出这个“游云氏”,无奈二少与游云不约而同地提出“收队”,他们那么默契,恐 ...
凡夫 发表于 2012-9-5 02:10

呵呵,领导误会在下了,我是无计可施 。无奈之下,只能说说场面话, 殷切期望领导使出最后一招:重金“悬赏”提供线索者,以偿心愿...
不是要收队,只是想歇歇脚,但都甘难,那第二段只能提前开始了,或许也精彩。
一般大家互祝,问候,通常都是:就算拿起杯假酒都会说胜“祝身体健康,齐齐都会说大家甘话”,
“新年大吉,大家甘话。”“来年好运,大家甘话。”极个别愿说,愿大家新年大吉我小吉足矣。
再探无神论者凡夫的:“说句真心话,就我个人来说,如果我能与各位还有个二十年交往足矣,”
因究凡夫确是不在孚生命的长度,而在孚生命的宽度。看全球一百九十多个国家他已踏足了五分之一,
而他到国内各省市溜达就像我们到街市买菜那样随便。
据他们班的同学聚会通知约聚凡夫的资料记录:凡夫会说:“不是今天在深圳就是说正去拉萨,

又或不是上午在阳江就是下午到湛江再往浙江,不是说上午在云南下午赶回湖南又要再到海南,
不是说今天在漠河就是后天还要赶回黄河......"
这样的宽度很多几世都难达到,唯望只能增加生命的长度矣。

上当了!!!我刚才重新看了游云和二少(以下两人简称“游二”)所发帖之内容,才发现上当了,游二联手捉弄大家,搞到云山雾罩,似是而非。
   为什么有如此之说,是因为:
1.游云嗮我的料函盖了从中学到现在,记忆中没有一个人能掌握那么多,连我班同学聚会与我联系都知道(我估计是二少提供的料),因此可以断定游云是个联合体(几个人提供材料);

2.游二在暗处我们在明处,处处被动挨打,一直被牵着鼻子走;
3.二少可能一开始就与游云联手(也可能中途倒戈),因为他们有合作的基础,殊不知早在中学游云就帮二少买饭,工作后又送汤又煮饭;
4.我自以为还有些少墨水,与他们论战一番,看来是不自量力,还是收队吧。