设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

云妙大师病逝

还记得吗?“邝云妙”,
这位高中年代曾经教过我们语文的老师,2012年4月21日在广州因病与世长辞,享年75岁 。
今天广州报章媒体登载了“暨南大学新闻学院邝云妙教授病逝” 消息,真是令人痛惜难过。在细读了有关邝老师生平的事迹,才知道这位大师有这样骄人成就,当年这位曾经培育过我们的老师,一生为追求自己的理想和事业不断奋斗,最终成为学界精英,“云妙大师”,对社会贡献良多。令人敬佩和赞叹!
我们曾经有幸能够成为大师门下弟子的同学都会引以为荣!

痛悼恩师,愿邝老师一路走好!。

有关报道“邝云妙”老师的详细资讯请点击:1、“暨大老顽童云妙大师病逝 ”

2、为新闻理想奋斗毕生 邝云妙”

(说明;广州日报文章对于“邝云妙”老师“1973年11月到1978年11月”在广州市第一中学当教师。任教的时段有误,因为我们1973年毕业,所以应该在更前)

还记得吗?“邝云妙”,
这位高中年代曾经教过我们语文的老师,2012年4月21日在广州因病与世长辞,享 ...
冯坚明 发表于 2012-4-24 23:53

闻悉邝云妙老师辞世,深感痛惜。给邝老师深深地鞠躬,愿他一路走好。
    缅怀邝云妙老师,印象最深刻的有两件事。一是:在讲授“曹刿论战”时,说到“登轼而望之”,他先解释何为“轼”,再以动作演示:做了一个登车的动作,左手搭在额前远眺。二是:一次下课后,我们围着他问:您从前当记者,现在当老师,您喜欢当老师吗?他笑着从上衣的口袋里掏出工作证,指着里面的一行字说:忠诚党的教育事业。
    安息吧,“云妙大师”。您用您的实际行动,兑现了您对“党的教育事业”的承诺。我为曾是您的学生而自豪。
沉痛悼念邝云妙老师!
还记得吗?“邝云妙”,
这位高中年代曾经教过我们语文的老师,2012年4月21日在广州因病与世长辞,享 ...
冯坚明 发表于 2012-4-24 23:53

惊悉邝云妙老师辞世,深感痛惜。我深深地向尊敬的邝老师鞠躬,愿你一路走好。

缅怀邝云妙老师,印象最深刻的是“他上课时宛若老顽童“周伯通”附身,讲课风趣幽默,总是把课堂弄得热闹非凡,还会和学生激辩到面红耳赤;他年逾花甲仍精力充沛”我十分有同感。他的音容笑貌历历在目,难以忘怀。

安息吧,“云妙大师”。您用您的实际行动,兑现了您对“忠诚党的教育事业”的承诺。我为曾是您的学生而感到自豪。

多少次想寻回邝老师,就像重见儿时各位老师,希望能与邝老师一起庆祝我们的校庆日,然而每次同学们得到的总是失望......。今天,终于看到关于邝老师消息,却是老人家已经离我们而去的噩耗!邝老师:您的学生永远怀念您,向您致敬!愿您一路走好!

沉痛悼念邝云妙老师!愿您一路走好!
我们为曾经是你的学生而自豪,也为失去你这样的导师而悲痛。
深切缅怀敬爱的邝云妙老师!愿你一路走好。
  缅怀风趣幽默的邝云妙老师 ,正如老友记所讲的最深刻印象,我也记忆犹新。为曾是您的学生而自豪,

为您的辞世而痛惜。

沉痛悼念敬业的邝云妙老师!愿您一路走好!    th_b78ea2ec614a[1].gif
大家好,我是网络红人-八岁童

有人需要空间业务么?说说赞,名片赞,空间访问量之类的

如果有的话请加我Q好友847007009

信誉必须保证,我们成都很多人都知道我的

而且我和山海卡盟卡盟百家都有合作!

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们郑州很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们沈阳很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们宁波很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们杭州很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们湛江很多人都知道我的

不信可以去资讯!