设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

懇求社保答案

聞說廣東省人民醫院對做過心臟手術的人,可應病人要求開出傷殘鑒定書,確定該人喪失勞動能力,就可以到社保局辦理病退手續。提前退休。現有校友求助此事,請有此經歷或知道此辦事程序的校友指引,不勝感激!!!
聞說廣東省人民醫院對做過心臟手術的人,可應病人要求開出傷殘鑒定書,確定該人喪失勞動能力,就可以 ...
jennifer 发表于 2011-4-11 22:41

我公司两年前有一个同事患了早期肝癌,动了手术,后来去帮他办理提前退休,但劳动局说肝癌要在化疗期(中、晚期)才可以办理提前退休,由于他还未到化疗期,后来他在别人的指点下,做了一些技术上的手脚,再通过相熟的人在里面帮帮手,便办妥了提前退休,我认为。你最好叫他如果在单位的,叫单位的人去劳动局问一下,如果没有单位的,就去区退管办问,那里有一个咨询台,工作人员会解答你的,我知道的就这一点点,看还有没有同学能知道更多的和懂这方面政策的,他们再回复你,并愿他能在同学们的帮助下早日解决这个问题。
回复 2# 天涯孤客

非常感谢你提供的信息,在中国办事的确需要一些技术上的帮助。我先代那位同学谢谢你的关注和关怀。

失业人员非因工负伤与疾病劳

动能力鉴定办事指南

一、受理条件(范围)

1、对参加过本市失业保险、符合因病提前退休年龄条件、满足按月领取基本养老金缴费年限条件(男年满50周岁,女年满45周岁,有10年以上连续工龄者,1998年6月30日(含本日)前参加工作,养老保险缴费年限(含视作缴费年限)满10年;1998年7月1日后参加工作,养老保险缴费年限满15年)的失业人员作出伤病等级鉴定;

2、对因伤病申请提前退休的劳动能力鉴定,接受鉴定的失业人员及其亲属对鉴定结论不服而提出的复查鉴定申请作出鉴定;

二、需要提供的资料

(一)申请非因工负伤或疾病劳动能力鉴定须填报《广州市伤病劳动能力鉴定申请表》一式三份,并同时报送以下材料:

1市或区社保经办机构打印并加盖印章的个人缴费历史单;

2、与该次诊断之伤病相关的住院资料及近期门诊病历(原件及复印件);

3、各项影像学检查(如X光、CT、MRI等)报告单(原件及复印件);

4、化验单 (如血常规、肝肾功能、血糖等)(复印件);

5、疾病证明书(复印件);

6、恶性肿瘤须提供病理检查报告单(复印件);

7、手术治疗者须提供手术记录(复印件);

8、被鉴定人失业证、劳动手册、身份证(原件及复印件)

9、失业人员符合条件,申请由失业保险基金予以资助劳动能力诊断费的,尚需提供以下材料:

(1)已经由指定诊断医院加具意见的《广州市伤病劳动能力鉴定申请表》复印件;

(2)在指定诊断医院诊断过程中所发生的各项检查的财税部门统一印制的专用收据(发票)原件(背面需有被鉴定人或家属签名);

(3)与财税部门印制的专用收据(发票)金额相符的医疗费用明细清单(上面须详细列明具体明细项目及其数量、金额),手写明细清单须盖医院财务公章;

(4)在指定诊断医院诊断过程中所记录的门(急)诊病历复印件(病历须复印封面);

(5)在指定诊断医院诊断过程中的特殊检查,包括CT、MR、核素扫描,以及其他单项费用超过500元的检查,须提供市相关部门审批同意的意见;

(6)提供个人广州市内建设银行活期存折首页复印件(含账号页)。

(二)申请非因工负伤或疾病劳动能力复查鉴定须填报《广州市伤病劳动能力复查鉴定申请表》一式三份,并同时报送以下材料:

1、初次《广州市伤病劳动能力鉴定申请表》、《非因工伤病劳动能力鉴定结论书》原件及复印件;

2、签收劳动能力鉴定结论的《送达回证》原件及复印件;

3申请劳动能力复查鉴定的报告和相关病历等证明材料;

4、与该次诊断之伤病相关的住院资料及近期门诊病历(原件及复印件);

5、各项影像学检查(如X光、CT、MRI等)报告单(原件及复印件);

6、化验单 (如血常规、肝肾功能、血糖等)(复印件);

7、疾病证明书(复印件);

8、恶性肿瘤须提供病理检查报告单(复印件);

9、手术治疗者须提供手术记录(复印件);

10被鉴定人身份证复印件;

11失业人员符合条件,申请由失业保险基金予以资助劳动能力诊断费的,参照第(一)条第9点提供材料。

三、办理时限

符合条件、材料齐全的予以受理;不受理的说明理由并一次性告知所需补正的全部材料。

自受理之日起60日内作出劳动能力鉴定结论,必要时可以延长30日。

四、收费标准

见《劳动能力鉴定收费标准》。

五、办理政策依据

(一)国务院《关于工人退休、退职的暂行办法》(国发〔1978〕104号)

(二)劳动保障部《关于印发〈职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准(试行)〉的通知》(劳动部发〔2002〕8号)

(三)《广州市职工非因工负伤与疾病等级评定标准》(穗劳福字〔1997〕7号)

(四)《广州市职工常见病病情相对稳定确认标准》(穗劳福〔1999〕2号)

(五)《企业职工患病或非因工负伤医疗期规定》(劳部发〔1994〕479号)

(六)《广州市职工患病或非因工负伤医疗期管理实施办法》(穗劳福字〔1998〕5号)

(七)《广州市职工难治病、重病、较重伤病范围确认标准》(穗劳社工伤〔2003〕2号)

(八)《关于阶段性扩大失业保险基金使用范围促进就业帮扶困难失业人员的通知》(穗劳社养〔2009〕4号)

六、领件须知

经办人请持收件回执到原受理窗口领取办理结果。

领件时请仔细检查、核对有关的材料。

七、受理部门

市劳动能力鉴定中心地址:广州市梅东路28号梅花村大厦广州市劳动和社会保障局综合服务大厅2楼8、9号窗

邮编:510600

咨询电话:87656275(服务窗口)
87656279(传真)

监督电话:87656697

址:http://www.gzlss.gov.cn/

大家好,我是网络红人-八岁童

有人需要空间业务么?说说赞,名片赞,空间访问量之类的

如果有的话请加我Q好友847007009

信誉必须保证,我们徐州很多人都知道我的

而且我和山海卡盟卡盟百家都有合作!

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们台州很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们南昌很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们九江很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们金华很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们台州很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们宜昌很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们福州很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们娄底很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们南昌很多人都知道我的

不信可以去资讯!

信誉必须保证,我们澳门很多人都知道我的

不信可以去资讯!