设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美丽的景色,真让人心动———泸沽湖

是否想行动呢?

这张相片是在丽江的黑龙潭公园里拍摄,远处是玉龙雪山,不是泸沽湖。
不如去这里?
一个传说中把全世界蓝色都用尽的国度,
一个让我魂牵梦绕近20年的人间天堂:

这张相片是在丽江的黑龙潭公园里拍摄,远处是玉龙雪山,不是泸沽湖。
天涯孤客 发表于 2011-4-10 20:12

晕,被百度骗了,好在有识途的孤客兄。
晕,被百度骗了,好在有识途的孤客兄。
sam 发表于 2011-4-10 21:11

哈哈。。。。。。你多D出去就不会被百度骗啦 小女子要志在四方,不要长年把自己关在广州城里。 等你吹鸡出发!
哈哈。。。。。。你多D出去就不会被百度骗啦 小女子要志在四方,不要长年把自己关在广州城 ...
天涯孤客 发表于 2011-4-10 22:35

我一直都以为:只有男儿才能志在四方( 女子只能是志在四方城)

孤客兄,泸沽湖你去过没有?能否贴些靓照让我们欣赏欣赏
我一直都以为:只有男儿才能志在四方( 女子只能是志在四方城)

孤客兄,泸沽湖你去过 ...
sam 发表于 2011-4-11 12:06

谢谢SAM,我没有去过泸沽湖,只去了丽江、玉龙雪山、中旬等地,我平时去云南主要是去腾冲、瑞丽等边界的地方,我就传一些丽江等地的一些相吧,以前我都是好小拍相的。
001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 0055.jpg
谢谢孤客兄!
泸沽湖住的是摩梭人,不知他们现在是否还是"走婚"的风俗
谢谢孤客兄!
泸沽湖住的是摩梭人,不知他们现在是否还是"走婚"的风俗
sam 发表于 2011-4-11 16:52

以前曾想去,但旅行社的人说那里没有好东西看,叫我不要去,所以一直都没有去那里了。去那里真的是如你所说,就是看那摩梭人走婚那特有的风俗罢了。
            认识泸沽湖源于读了楊二车娜姆一本关于她家乡与族人的书(她虽不是第一个离开沪沽湖的人,但绝对是摩梭人中发展得最好的人),当时我就对那里的美景+分着迷。后来看了朋友带回的录像就更想-去了,今天还特意问了曾去过的同学她与我朋友都异囗同声讲值得一游, 也-致地认为最好不要雨季(+月)去,因为太穷道路欠维修雨后会很危险.
不如去这里?
一个传说中把全世界蓝色都用尽的国度,
一个让我魂牵梦绕近20年的人间天堂:
天涯孤客 发表于 2011-4-10 20:33

天涯兄:你真係"好介绍",沪沽湖与加勒比海一"湖"一"海"性价比相差何止千里,叫人奌揀啊!
天涯兄:你真係"好介绍",沪沽湖与加勒比海一"湖"一"海"性价比相差何止千里,叫人奌揀啊!
bobo 发表于 2011-4-12 19:37

一位旅行家说,人一生一定要去两个地方,一个希腊,一个印度。左眼看天堂,右眼看地狱——圣托里尼,就是人间的天堂!

呵呵。。。。。。那是爱琴海在招唤啊,那里有世上最美的日落、还有还有许多许多的美景,美到不得了的好地方

楼上,长途拔涉去泸沽湖,好辛苦架,西奥,新西兰一样有与它般宁静的"世外桃园"啊.
呵呵。。。。。。那是爱琴海在招唤啊,那里有世上最美的日落、还有还有许多许多的美景,美到不得了的好地方 ...
天涯孤客 发表于 2011-4-12 22:42

我希望能找一个宁静和谐的地方享受一下