设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐飞

经典合唱情歌荟萃

谢小铃铛,喜欢什么歌也放上来一起分享阿!:H
谢谢ANNE,不客气,谢谢你的欣赏!什么时候一起唱唱阿

莫斯科郊外的晚上

[rm]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ0NzU4NTg0/v.swf[/rm]

[wma]http://meinvtu.xsjs.cn/UploadFiles/2006-8/815915072.mp3[/wma]</P>

深夜花园里四处静悄悄
只有树叶在沙沙响夜色多么好
令人心神往
多么迷人的晚上
我的心上人坐在我身旁
悄悄看着我不声响
我愿对你讲不知怎样讲
多少话儿留在心上
长夜快过去天色蒙蒙亮
衷心祝福你好姑娘
但愿从今后
你我永不忘
莫斯科郊外的晚上

月亮代表我的心

[rm]http://vblog.hunantv.com/source/flash/hunantv_share_player.swf?m=5a1ed01cbe28cdf152e7e0c228a83c22&d=1&b=s55-3007-MjExOTYw&c=1&auto=0[/rm]

乘着歌声的翅膀

中国交响乐团少年合唱团 天籁童声

http://www.hongxiao.com/hechang/3.www.hongxiao.com.wma

乘着那歌声的翅膀
亲爱的随我前往
去到那恒河的岸旁
最美丽的好地方
那花园里开满了红花
月亮在放射光辉
玉莲花在那里等待
等她的小妹妹
玉莲花在那里等待
等她的小妹妹
紫罗兰微笑的耳语
仰望着明亮星星
玫瑰花悄悄地讲着
她芬芳的心情
那温柔而可爱的羚羊
跳过来细心倾听
远处那圣河的波涛
发出了喧啸声
远处那圣河的波涛
发出了喧啸声

(合唱版)

让我们在椰树底下
静静地躺下休息
享受着友谊和安静
憧憬着幸福的梦
憧憬着幸福的梦
幸福的梦

(独唱版)

我要和你双双降落
在那边的椰子林中
享受着爱情和宁静
做甜蜜幸福的梦
做甜蜜幸福的梦
幸福的梦

中国维吾尔族女高音歌唱家 迪里拜尔 独唱的  乘着歌声的翅膀

谢谢飞推荐

跟亲爱的人一起来到恒河岸旁,
在开满红花的宁静月夜,
听着远处圣河发出的潺潺流水声。。。。。。。。。。

转帖:门德尔松的《乘着歌声的翅膀》创作于1834年。当时他还在杜塞尔多夫担任指挥,已经完成了他作品第36号的六首歌曲, 其中第二首《乘着歌声的翅膀》是他独唱歌曲中流传最广的一首歌词是海涅的一首抒情诗。全曲以清畅的旋律、分解和弦构成的柔美的伴奏,描绘了一幅温馨而富有浪漫主义色彩的图画。
谢谢SUSU的好贴,我正找呢。唱歌,就如读诗,正阿:handshake :handshake

迪里拜尔 夜莺归来

迪里拜尔 简介
“中国夜莺”迪里拜尔
   迪里拜尔是我国自己培养出来的,现今活跃在世界舞台上的著名抒情花腔女高音歌唱家。1976年在新疆歌舞团随郭凌弼教授学习声乐,1980年考入中央音乐学院,师从我国著名男高音歌唱家、声乐教育家沈湘教授和著名女高音歌唱家李晋玮教授继续深造,1987年以声乐硕士学位毕业,同年进入中央歌剧芭蕾舞剧院工作。迪里拜尔自1984年在芬兰第一节米里亚姆·海林国际声乐比赛获奖以来,无论在声乐演唱技巧还是在艺术修养上都取得了令人瞩目的辉煌成就。  1988年迪里拜尔应聘到芬兰国家歌剧院担任独唱演员,学习并演唱了几十部世界著名歌剧及大量的艺术歌曲和民歌。她先后在许多国家的歌剧舞台上扮演了威尔弟的歌剧《弄臣》中的吉尔达,《假面舞会》中的书童奥斯卡;多尼采蒂的歌剧《拉美摩尔的露齐亚》中的露齐亚,《军队的女儿》中的玛丽,《爱的甘醇》中的阿迪娜;莫扎特的歌剧《魔笛》中的夜后;普契尼的歌剧《贾尼·斯基基》中的劳莱塔;贝利尼的歌剧《梦游女》中的莉萨;瓦格纳的歌剧《帕西法尔》中的花仙;斯特拉文斯基的歌剧《夜莺》中的夜莺;罗西尼的歌剧《塞维利亚理发师》中的罗西娜;施特劳斯的《欢乐人间》中的采比内塔;奥芬巴赫的《霍夫曼的故事》中的木偶奥林匹亚;马思涅的《少年维特之烦恼》中的索菲等。除了演出歌剧,迪里拜尔还在芬兰及其它几十个国家和地区举行了几百场独唱音乐会,并同许多世界著名的指挥家及交响乐团合作,足迹遍布瑞典、丹麦、挪威、荷兰、意大利、德国、奥地利、瑞士、西班牙、圣马力诺、苏格兰、美国、加拿大、以色列、土耳其、马来西亚、日本、新加坡、台湾、中东几国等,所到之处均成为当地新闻的热点,电视台、电台及各种媒体竞相报道,音乐界人士及音乐爱好者总是以最热情的语言高度评价她的艺术成就。迪里拜尔非凡的成就及他本人对艺术不懈地刻苦追求被世界著名歌剧院导演蒋卡罗·德·莫纳柯看中,从1993年起至1996年在德国波恩国家歌剧院应聘担任独唱演员。迪里拜尔现任芬兰国家歌剧院及瑞典玛尔默歌剧院终身独唱家。  近几年来,迪里拜尔录制了许多专辑及全套歌曲,她选择了世界上最具代表性和难度最大的花腔女高音作品及艺术歌曲,获得欧美各国音乐评论家的高度赞扬,称她的演唱时艺术与技巧最完美的结合。我国中央电视台、新疆电视台、芬兰电视台、瑞典国家电视台等都为她制作了专题节目。1997、1998年,迪里拜尔均获世界著名女高音歌唱家尼尔松大奖——瑞典最佳歌剧演员奖。2000年被新疆师范大学音乐学院聘为客座教授,并成立了“新疆师范大学迪里拜尔声乐艺术研究中心” 无论走到哪里,迪里拜尔从未忘记自己的祖国,无论在音乐会上还是在她的个人专辑里,她总要唱一些中国及维吾尔民歌,芬兰总统曾赞扬迪里拜尔作为中国的文化使者,为中芬友谊及两国间的文化交流作出了贡献。中国的夜莺迪里拜尔,永远是祖国和人民的骄傲。  1984年迪里拜尔获第一届米·海林国际歌唱比赛第二名。 1988年应聘到芬兰国家歌剧院担任独唱家,在几十个国家举行了数百场独唱音乐会,在几十部歌剧中扮演主角 ,并同许多世界著名指挥家及交响乐团合作。 1993年至1996年在德国波恩国家歌剧院任独唱演员。

:H
据说 迪里拜尔是新疆喀什人,维吾尔族。
SUSU说的对!她还是中国老师培养出的歌唱家,每当外国人提到这,她都特别自豪。

牵手

[rm]http://player.ku6.com/refer/OtRItt4RxG7ywg50/v.swf[/rm]

因为爱著你的爱
因为梦著你的梦
所以悲伤著你的悲伤
幸福著你的幸福
因为路过你的路
因为苦过你的苦
所以快乐著你的快乐
追逐著你的追逐
因为誓言不敢听
因为承诺不敢信
所以放心著你的沉默
去说服明天的命运
没有风雨躲得过
没有坎坷不必走
所以安心的牵你的手
不去想该不该回头
也许牵了手的手
前生不一定好走
也许有了伴的路
今生还要更忙碌
所以牵了手的手
来生还要一起走
所以有了伴的路
没有岁月可回头

喀秋莎

华中师范大学天空合唱团
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU2NDg5Mjg=/v.swf

该团在最近一次的中央电视台青歌赛合唱比赛中取得不俗的成绩,指挥田晓宝
曾指挥珠海市香洲区合唱团参加广东省第九届百歌颂中华活动夺得A组金奖

关于田晓宝

转帖

金秋比赛排练的时候就听老师说要请田晓宝来一次,可是大师就是大师,因为太忙,所以没能过来。

今天,匆忙赶到武音编钟音乐厅,才知道老师来不及拿到票。结果,一行几人偷鸡摸狗假装演员外加老师的庇护才苟且的进了会场还侥幸的赖在了一楼。七点半音乐会开始,比原定时间晚了十五分钟。

演出开始前,就已经对着台上的三角架钢琴流了很久口水,顺便又把我的音乐妄想在心里上演了几遍。演出开始,合唱团团员依次上场,人数不多,站的间距比较开,老师也站在当中,穿上西装突然变成很乖巧的学生样。我想到在老师家看到的人大合唱团的视频。哎,果然高水平的合唱团就是可以这样,像我们这种超业余级别的就是抱在一起站,声音还是各自开花,分明得很。看上去团员平均年龄不大,美女众多,第二排中间一个高高瘦瘦的马尾辫女孩长得很像大S,加上服装很漂亮,整体效果很是赏心悦目。

终于,主角登场。看到田晓宝本人之后,我只能用才貌双全来形容。因为中年的他真的长着一张很偶像的脸,像极了三宝。当然,三宝的长相算不算偶像就见仁见智了。

主持人寒暄一番之后,演出就正式开始了。声音一出来,我的鸡皮疙瘩就一路长到了心脏上。那声音太妙了,我不知道该怎么形容,只能说听上去简直就是一坨,每个人的音色就那样互相渗入交融,浓稠而不腻的一团,强弱拿捏好像都熨贴着听众心里的刻度。歌曲走向开阔处的时候,声音又好像是冰融化成水,不着痕迹的在我们脑中铺成一个水平面。听得我除了在心里不停的啧啧赞叹,别去选择。

田晓宝的指挥比较收敛,可能是因为所选的都是相对柔和的曲目。虽然囫囵的跟老师学了一小段时间的指挥,但是也不够境界准确的描述田大师的指挥妙在何处。他的指挥动作不大,也不花哨,但却让人感觉全身上下都是气息,每一个拍点、起伏都操作得从从容容。总之,他就是把整个团都包在了一起,但又丝毫不会转移听众的注意力。难怪老师对他那么崇拜了。

这次,武汉教师合唱团、湖北省歌剧舞剧院爱乐合唱团、武汉星海合唱团、华师天空合唱团、参加了演出。整个演出分上下半场,前半场主要是现代和国外的作品,好听得不得了。天空女子合唱团还唱了《Away from the roll of the sea》,当时老师把这首歌改编后送给我们团参加金秋艺术节,今天听起来,一方面很亲切,一方面也证实了一点:这首歌去掉男声真的动听很多。

下半场主要是国内当代作品,由平均年龄较大的团演唱。本来看到很多白发满头的歌者有些担心,可是一开口就发现音色丝毫没有走样,仍然是天籁。《牧歌》我们院团唱过,那时我还是大一。《大漠之夜》也是十分经典,之前听学校人文爱乐合唱团唱的时候就觉得很感动,今天更是觉得妙极。

18首正式曲目加上一首安可曲,演出圆满结束。演出的最后,田晓宝感谢了很多他的老师,抱着几大束鲜花,跑着爬上三楼的观众席,将花献给他的各位老师,并一一跟他们拥抱。台上潇洒无比的他,在恩师面前,那样诚恳真挚,小跑的时候好像还是当年的学生那样天真。这一幕,很是煽情。

流星雨
http://www.2911cailing.com/upfile/soft/2009721/2009721121229819.mp3

温柔的天空应该让你感动
我在你身后为你布置一片天空(仔仔)
不准你难过替你摆平寂寞
梦想的重量全部都交给我(暴龙)
牵你手跟着我走
风再大又怎样你有了我
再也不会迷路方向(豪豪)
陪你去看流星雨落在这地球上
让你的泪落在我肩膀(f4)
要你相信我的爱只肯为你而勇敢
你会看见幸福的所在

伤感若太多心都给我保护
疲倦的烟火我会替你都赶走(暴龙)
灿烂的言语只能点缀感情
如果我沉默因为我真的爱你(仔仔)
牵你手跟着我走
风再大又怎样你有了我
再也不会迷路方向(孝天)
你会看见幸福的所在

雨和云渐渐散开洒下一片温暖
我要分享你眼中的泪光(豪豪)
你会看见幸福的所在
你会看见幸福的所在
你会看见幸福的所在(豪豪)
歌词名称:流星雨
歌手:f4
流星雨

温柔的天空应该让你感动
我在你身后为你布置一片天空(仔仔)
不准你难过替你摆平寂寞
梦想的 ...
唐飞 发表于 2010-3-23 23:54
好听!