设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sam

老顽童游记___短句接龙

其实,恰是怕打针才高叫着不用打针,加上见水晶日日龙精虎猛,哪会有什么狂犬病传给他.就死活不要打针.
     这时,素就凑到恰的耳边道:"你不知水晶同那些猫猫狗狗亲密接触的吗?她无未必你不会有,过了时间,打针都无用" 见恰大惊失色,素转过身笑得弯下了腰,原来素见到所谓伤口,不过是个红色的牙印,并无大碍,一班人又如此紧张,玩了一把恶作剧.
    恰恼羞成怒,想下自己这般出洋相,都是酒惹的祸,跳了起来,宣布以后饮酒不准饮醉,醉者下次埋单.大家见恰的可怜样,也不好说什么,从此有了这个规则--醉者埋单.
"醉者埋单"醒透了的水晶心想:虽然这次玩得有点过份,但规矩一定,以后玩起来大家就好难尽兴了,心里很是不爽。她拉起恰被咬的手,连声说 "对不起!对不起!我不是故意的,因为太突然是本能的反映,好在咬得不是很深,过两天就无事了,我前天也给我家的小狗咬了一口,现在也不痛了…。""啊……!你真的给狗咬过?"恰再度惊恐。众人也楞了看着水晶,水晶扬了扬左手说: "是的,还流了一点血"这还了得,大家看水晶的左手上真的有四个对称的小牙齿印,大家一时也紧张了, "真的给狗咬的?"YJY问,水晶肯定地回答,这时恰的面色刷白刷白的,还不断地冒汗, 威看这情形,果断地对大家说:"马上去市防役站打针,我哪有熟人,水晶你被咬有打针吗?""没有呀,为啥要打针"水晶不以为然。威拉着水晶说:"你也一块去打,两天应该还没过时间的,"大家也赞同威的建议,于是一起离开宾馆,直奔市防役站…

[该帖子由作者于2006年11月26日 13:49:17最后编辑]
一行人熙熙嚷嚷地去找防疫站,问了无数个行人,转了一个来小时,来到了一处叫做市卫生防疫站的地方,里面冷冷清清,找个人问也找不着,后来好不容易在男厕所里逮着个搞卫生的老头,说道今天星期天,不上班。急得恰象热窝上的蚂蚁,捧着那只有几个牙印的手指跳来跳去,那个老头看这情形,便说对面有一家医院,可能有值班的医生,你们过去看看。于是一班人又风风火火地跑过对面,一问之下果然有医生在内。个个喜形于色,马上围上去,里三层外三层,把小个子的医生挤得大叫:到底你们谁有病?一个个来!人群中只见一只高举的手臂,有个微弱的声音在说:“我有病。。。。。”众人让出一条路,恰软弱得几乎是走都走不动了,在猪肉菪的搀扶下坐在医生的对面,众人又七嘴八笑地帮恰说病情,医生听了半天还一头雾水,拿着他的手看了好一阵,不知道他的手发生了什么事情,但看恰的神态也不象是装出来的,当机立断地说,先抽血检验,再拍片看看,还验不出时上CT!这个决定,在场的每个人都没了主意,恰更加吓得瘫在地上。此时肉在砧板上,谁也不敢说不同意。于是乎七手八脚地把恰抬走来,左折腾,右折腾,抽了一大筒子血,等了老半天,结果出来了,排除了很多杂七杂八的例如高血压,糖尿病,肠火,胃溃疡,肝火盛,血小板小等等一大堆的东西,结果是什么病也查不到,医生也算负责,又叫拍片,大家又等了半个时辰,好不容易等片出来,医生说,没伤着骨头。看不出什么,还是照照CT好一点,这时,恰才说,“不用CT,我只想打狂犬疫苗。”这回轮到医生生气了,早说阿,早说我就省事多啦,那里被狗咬了?拿个伤口来看看,恰举起手指给医生看,谁知道那几个牙印已经消失得无影无踪了,就连是伤在左手还是右手,恰也记不起来,因为他给医生看的并不是刚才拍片那只手。医生不由得大怒:你耍我?一点事都没有!二话不说,龙飞凤舞地开了一个方子,就把众人赶了出来。大家凑上去一看,什么药也没开,就只写得几项费用,众人面面相觑,只得出来交钱,这回水晶见是自己闯的祸,乖乖地去窗口交款,突然听得她大叫一声,我的妈呀,咁贵?说完便昏倒在地,药方也飘落在地上,钻石前去检起药方一看,吓得说不出话来。。。。。。
群人都来不及问发生什么事,就七手八脚地抬起倒地的水晶到长椅上,飞按住水晶的人中,Y拿出她万试万灵的万金油在水晶的太阳穴上猛擦…
     这边钻石手抖个不停,对着药方口里念着 "二…二……" "二!二!二咩呀?"性急子的素一手夺过钻石的药方,不看由可,一看就大声叫地起来来,"哗…有无搞错呀,二万三千蚊检查费?天价!真系天价!"素这一喊大家马上明白了为什么水晶昏倒,钻石受吓了。猪肉荣气啊,他走到收费窗前用力拍打玻璃,要计费的人出来说个明白,这天价从何得来,群人附和着,计费的小姐害怕了,她说:"不关我事,你们去问刚才的医生啦,"光头马上走到刚才的诊室,不见医生,问收费的小姐,收费小姐说也不知医生去了哪里,怎办?大家都认为如此天价,不能给!但收费小姐说她只能按单收费,不交钱不行,不交钱就拔110………一听拔110大家都好似收声了
      " 哪个有'今日大件事'的报料电话"老怪大声问,这一问提醒了大家,于是各人都拿出电话,纷纷拔起来, "喂…喂…今日…" "喂…喂…喂…你系"  "喂…",一时间喂,喂的叫声在收费厅上此起彼落……这时哪医生出现了,他一一地按住众人的电话,"各位!各位,听我讲好吗,"大家看着他,医生一改刚才哪恕气冲冲的面孔,一面陪笑地对大家说 "各位,有话好讲,有话好讲,刚才是我的不对,各位息怒," 威讲;'不是我们想搞事,是你开天价,吓倒我地同学,无办法我们只好比电视台报料,讨个公度 ",医生见威是能够说话就拉住威到一傍细细声地向威说什么的…一会威和医生走过去问刚昏倒的水晶威觉如何,是否好些了,水晶经不起这连续的一吓一炸的折腾,此时的水晶搭着脑袋,身上散发住强烈的万金油味,早已疲惫不堪了只说"我好累了",医生马上殷勤地说:"你累了就去我诊室休息一会吧,刚才是我一时大意搞错收费项目,把你吓倒,对不起!你大人有大量,这事就算了,收费也免了,希望你高抬贵手,不要把事搞大"水晶一听免收费精神也为之一振,她说 "我算不算还要问大家同学,大家同学你地觉得如何",大家同学一听,都说得饶人处且饶人,免收费就算啦,医生一听千多得万多谢…
   众人离开医院已是星期日的九点多了,大家又渴又饿了…
突然一阵电话铃声,把个素震的跳起,一看是王麻子的来电,"死啦 死啦.......".素在急得团团转.原来素讲好晚上回去的,怎知搞出那么多的事,一晚未归,还不把王麻子急死,昨晚因为太多事,听不到电话,讲不定这家伙报警了呢,这可是如何是好...
原文再续,书接上一回。话说素看到是王麻子的来电,怕这家伙报警了,正在急得团团转......马上接听:“喂,什么事?”“你赶快回家吧。”电话那边没头没脑的说了一句就收线了。素顾不上又渴又饿,赶忙打的回家去。进门一看,王麻子正在优哉游哉地吃早餐,其它也没什么异常,遂放下心来。素小心翼翼地问:“什么事这么急?在电话里又不说清楚……”“我布置你昨晚交的诗词功课你还没交呢,这样会影响你进步的。”王麻子和颜悦色地说道,“哦,我正在打腹稿呢,马上就交,来,我们一起吃早餐吧。”说完就狼吞虎咽地大嚼起来了……
话分两头,这里暂且按下素和王麻子撑台脚吃早餐不说。
折腾了一晚的同学,都离开医院回家了。但那恰同学,看着曾经被水晶咬过的手,真的越看越担心,越想越害怕......,万一水晶的小狗狗真有个什么狂犬病,那如何是好?听说那狂犬病的潜伏期长达27年,天啊......!
SuSu,看你笑得这么灿烂,想必是1月14日那顿早餐吃的很开胃吧?怎么到现在才有回应呢?好了,闲话少说,请各位作家接52楼同学的龙吧。
心理狂犬病综合症滞后发作

话说那天一班人折腾到早上,都疲惫散去。那恰同学回到家里,因为马上就要上班,只得抖擞精神,换上一身笔挺西服,换衣时,不经意地看了一下被水晶咬的伤口,只见几颗突起红肿的齿印,心里不由得“咯登”一声,心想,该不会是沾了菌吧?但又已经不痛不痒了,心里又暗暗祈祷,没事的,没事的。回到单位,叫秘书斟上一杯热茶,再把昨天的和今天的报纸都统统拿了来堆在办公桌上,优哉悠哉地一版一版翻看,期待一些养眼之物映入眼底,突然想起,今天是股市第一天,上周形势大好,今天应出现更好的趋势。于是,便急急地翻到股市行情的那一版,看看那只上星期进货的“珠江运通”有无上涨,盘算着如果上涨五角,就稳袋多少多少,上涨一文就再袋多少多少云云,谁知道,一翻到股市那版,鸡乸大的字映入眼底:”今早深沪两市开市急跌8.9%,有庄家获利回套,引发小股恐慌性急抛套现,令股指大幅下挫,跌停的个股900多只,只有两成个股逆市飘红“看到这里,老恰的手开始颤抖,怎么也不听使唤,翻来翻去都看不到自己的那个心爱的”珠江运通“生死如何,急得他大汗淋漓,一滴汗珠不小心沾到昨天的那个伤口上,又痛又痒,不由得又惊又怕,浑身虚脱,咕咚一声,倒在大班椅上。。。。。。
咕咚一声,老恰的小秘书应声推门,只见老恰面色惨白,大汗淋漓斜躺在大班椅上,吓得小秘书慌了手脚,急忙冲到门口正想叫人,只听见老恰压着嗓门励声喝道:你给我回来!小秘书回头看,只见老恰此时双手用力撑住大班台站起来,眼镜片下的眼睛鼓着,狠狠地瞪着她,原来惨白的脸色现变成通红,
小秘书不解地看着恰同学,这时恰说:我有一件事一直不敢跟别人说,但闷在心里又很难受,现在跟你说吧,也好让我一吐为快。小秘书连忙搬一张椅子,坐在恰的对面,静静的听恰的述说。。。。。

在三十多年前,当我还是无知学童的时候,被同学中二位美丽如仙的同学迷上,同时喜欢上了她们,我们在一起的时候,总有说不完的话,唱不完的歌,所以,到现在我们还经常谈诗论词,上K房,这是后话了。小秘书问:她们是谁呀?我喝了一点茶,继续说道,她们就是现在我们69群的水晶和素素。哦,原来是她们俩,小秘书说道。

后来大家毕业了,由于种种原因,水晶分配到粤北山区种茶,素素和我一起分配到近郊的农村插队,我们相恋了,白天一起扛锄头下田耕种,捉塘虱回去加菜,晚上一起上田头数星星、说月亮。那时虽然很艰苦,但我们却感觉很幸福。小秘书这时给我倒了一杯热茶,深情地说:好羡慕呀!以后呢,以后怎样啦,快说啊......。

若知后来,素素跟恰如何发展,水晶又为什么咬恰同学,请听下回分解。
话分两头,素素跟恰早晚相对,就是近水楼台先得月。令到水晶又又恨,有这样的大好时机,所以就恨恨地将恰同学咬了一口。
小秘书好奇到不得了,心想:平时恰处长和蔼、谨慎,工作时间严肃认真,简直是大家心目中的楷模、今天居然工作时间向下属说起他的 "浪漫史",不知是不是发烧烧坏了脑袋…此时的老恰欲言又止,小秘书越发心急,催促老恰讲下去。只见老恰习惯性地托了托眼镜,好似下了好大决心的样子对秘书说 :"想听下去可以,但你必须答应我两个条件,如何? "小秘书爽快地说:可以!你说两个什条件? "1,我今天说的事你绝对不再能对任何人说。2,尽快把你哪位在心理学方面很有建树的爸爸介绍给我认识,老恰郑重其事地说,
    小秘书笑着说:恰处我做秘书的当然知道保密性的重要,第1点你放心吧,至于你想认识我老爸也无问题,今晚他在家,下班我带你去见他,老恰伸握住小秘的手说 "一言为定"。
    小秘想催老恰继续讲,老恰却反问小秘书: "我们的同学论坛你也去过的,你说说对水晶和素两人的感觉如何?"  这一问小秘书 面有难色了,不知如何作答,老恰摆摆手说:"别怕,照直说啊" "那我就说,那个素不怎么样,经常人云亦云,毫无见地,而水晶虽然有点才气但嘴巴太利害 "小秘书说。
老恰说: "是的,她们俩在现实生活中也不是什么大美女,只是一般般。你知道吗?我毕业那年才16岁多一点点,离开学校园就下乡,那时很辛苦,一个人生活,物质相当贫乏,每天的超强劳动,还要应付该死的人际关系,很不习惯  感到很孤独。所以非常怀念中学校园的人和事。有一天好不容易请了半天假去趁墟,在墟上转了几个圈也看不到有什么东东卖,正准备空手而归的时候,听到后面有两个女的边走边细声讲话大声笑,不禁回头望一望,原来是素和水晶两个'大笑姑婆',虽然在学校大家没有怎说话,但他乡遇同学也算是高兴事,于是三人在墟镇上唯一的饭店吃了饭,原来水晶回乡下,路过此地来探素,素就在我隔离的大队。临别水晶把从乡下带来的几斤'大头冲菜"塞了一半给我,我当时很感动。回到生产队我就天天吃哪些'大头冲菜'真是味道好极了!'吃了几餐就开始晚晚做梦,梦到好多奇怪的事。后来我给水晶去了信,感谢她的"大头冲菜"之后水晶就隔三差五的托素带些'大头冲菜'给我来,直到我回城工作…。
    "嘻…嘻"听到这里小秘书忍不住笑起来了:"原来恰处长喜欢吃'大头冲菜'是那时开始的,我还以为是什么健康食品呢,"
     恰同学喝了口茶又继续讲:"回城后就没再跟她们联系了,但吃'大头冲菜'的习惯有增无减,吃的时间长了,不仅晚上做梦,还发展到白日也经常做梦,而且梦醒了还当真有其事,就刚才给你说的'被同学中二位美丽如仙的同学迷上,同时喜欢上了她们……'这是我之前坐在椅子上做的梦,梦见水晶和素变成美女……醒后就把梦境当真了,好长一段时间才走出梦境。我也知道这是一种心理疾病,它都折腾了我都二十多年了,又不敢对人讲,怕人家误解,所以很早就想找你爸了…"
     小秘书听完恰的这番话,觉得她的处长有点可怜,但一时又不知拿什么话来安慰他,只好说"我不会告诉其他人的,你放心,下班就带你去找我爸,他会治好你病的…......
恰同学的小秘书姓余,一年前大学毕业,应聘做了恰处长的秘书。小余的爸爸余教授,是世界心理研究协会的副会长,在心理研究方面很有建树,曾获诺贝尔医学奖提名。
     下班时间到了,秘书小余带恰同学去到了他爸爸余老教授的工作室———凌空心理研究中心。
余教授和蔼可亲的笑容和风趣的言语,让恰同学紧张的心情得以完全放松,不知不觉中,恰进入了深度催眠状态。随着余教授的提问和引导,一幅感人至深,催人泪下的爱情图画,在恰同学的喃喃话语中展现出来了……,原来恰同学和素素的爱情,不是梦景,而是情可憾天的真实爱情,只是后来的发展,给恰同学心里留下了太多的伤感…..。