设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 恰同学少年

[挑战]非同一般的造句,另一种幽默造句。

哦!原来“徘句”出那个小日本的冬冬。前些年首先出现在小日本的动画译册中。
该词在汉语里貌似不存。什么5、7、5、17音。没劲,没打算学、研。知道也
好,仅此而已。谢楼上赐教!
我要平楼上的纪录:

菩提萨?

喇叭
水晶,你这是句子吗?

喇嘛一开口,你就得叫的叭啦叭.

好笑
好好的词组,被你这么叭喇叭喇一整,实在是令人发笑。

键盘
菩提萨?是何冬东?请再赐教。
觀自在菩薩行深般若羅蜜多時照見五蘊皆空度一切苦厄 舍利子色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦複如是 舍利子是諸法空相人生不滅不垢不淨不增不減是故空中無色 無受想行識無眼耳鼻舌身意無色聲香味觸法無眼界 乃至無意識界無無期亦無無名盡 乃至無老死亦無老死盡無苦集滅道無智亦無得已無所得故 菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無羐礙無羐礙故無有恐怖 遠離顛倒夢想究竟涅築三世諸佛依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜多 是大神咒是大明咒是無上咒是無等等咒能除一切苦真實不虛 故說般若波羅蜜多咒即說咒曰揭諦揭諦

哈哈...... 楼上老兄看的通吗? 还管它是什么东东吗?请接句吧.
心经:“……菩提薩埵依般若波羅蜜多故心無羐礙無羐礙故無有恐怖……”
即便是有出处,这“菩提薩”似乎仍不成句,只好待老紫了。
键入词组后,电脑会自然存入硬盘。

明矾
明白了一种药用制品叫黑矾。

控制
控方是大机构,股市上升那能止制?

来也
来了一个光头仔,对恰处的窘境同样无能为力也.

情况
情投意合,你又何必说人家的近况.

可笑
楼上蜡笔小生,可见你就会摇头晃脑,令大家笑。

伴随
伴侣放歌我跟随。

歌曲
歌罢刚想歇,小流子又说要再来一曲。

动弹